Конь

Сергей Осипов 2
Аркан волосяной, подспорье казаку,
Берет его легко тяжелая рука,
Вперед рванулся конь, но тут же, на бегу,
Гнедая голова, взболтнулась от рывка.
Домой коня позвал, его родной инстинкт,
Его немного жаль, в степи его табун,
Жизнь у коня трудна, как- будто лабиринт,
Земля ему родня, и он пока скакун.
И как теперь сбежать, туда, где его ждут,
Как волю обрести, найти своих друзей,
Легко ли одному, искать себе приют,
Мечтая обуздать  предел своих страстей.
Нет, больше сил терпеть, жестокую судьбу,
Опять бросаться в бой, собою рисковать,
Приказы выполнять, и прятаться в дыму,
Решенье принимать, и тут же отменять.
Собою прикрывать хозяина везде,
Тут смелости одной, ведь может не хватить,
У каждого коня, одна жизнь на земле,
Фактически легко, судьбе ее сгубить.
Хотелось бы дожить, и завести семью,
Целебную траву, в тиши ночной вкушать,
Чужой не слышать зов,  найти свою стезю,
Шакалов по степи копытами сбивать.
Щемит под сердцем грусть, беря к себе тоску,
Эх, жизнь коня трудна, да что тут горевать,
Ютиться, прозябать, ему не по плечу,
Ядреность своих чувств, придется укрощать.