Путь

Максим Гарвикс Василенко
Эй, конь вороной,

Эй, воронёная сталь,

Эй, ворон у меня на плече,

Ищите поживы.

Эй, конь вороной,

Эй, воронёная сталь,

Эй, ворон у меня на щите...

Пока ещё живы.



Путь – это узкий проём

В сиянии белом.

Кто-то идёт напролом,

Видно хочет стать первым.

Кто-то, лизнув по паркету,

Плюёт в лицо лестью:

«Я после Вас, пусть победа

Достанется честно!»

Путь – это чьи то слова

О вине и распятьи.

Это гремит тишина

За мгновенье до клятвы.

Это кабачный стульчак,

Песнекрик, чей то хохот...

Это бессонница, мрак...

Не упасть, не промокнуть.

Путь – это славный конец

Напоенного битвой.

Это и мать и отец,

Это сны и молитвы.

А я застыл на пути –

Я не знаю ответа.

Эй! Серый спутник, лети,

И попутного ветра...