2012. Ветер вольный под крылами...

Вечерний Звон
Птица в клетке не поёт,
Птица в клетке песней плачет.
Коль прервёшь её полёт,
В песнях птица слёзы спрячет.

Неба синь, простор земной,
Ветер вольный под крылами…
Всё возьмёт она с собой,
В клетке скроет жизни знамя.

Спрячет сердце глубоко,
Новой разразится трелью,
То – шумящею листвой,
То – весеннею капелью.

Но поёт она не тем,
Кто за ней захлопнул дверцу.
Славит птица светлый день,
День, свободу давший сердцу.