Не проходите

Юрнест Алин
Прошу Вас, не пройдите мимо,
Униженных и оскорблённых,
Ведь Вам не хочется экстрима,
Вы предпочтете им влюблённых.

Но, к сожаленью, много нищих,
На наших улицах скопилось,
Они на холоде, совсем без пищи,
Нам не понять, что вдруг случилось.

И почему ландшафт наш портят,
Бездомных сонм и обречённых,
Куда скажите, власти смотрят,
Всех, превратив их в заключённых.

Кто виноват, что дети гибнут,
И что сирот в России много,
Когда ж законы всё же примут,
Чтобы карать за это строго.

Зачем, вступая в перепалку,
Мы честь свою легко роняем,
Не перегнуть бы, люди, палку,
Ведь мы находим и мы теряем.

А потому, не проходите мимо,
Униженных и оскорблённых,
Пусть Вас влечёт неудержимо,
Жалеть безвинно угнетённых.

Декабрь 2012г.