Ночь декабрьская знает

Сергей Николаевич Меркулов 2
   Ветер стих, мороз крепчает,
С неба мелкий снег падёт,
Ночь декабрьская знает,
Ту о ком душа поёт.
   За окном слышны распевы,
Редкой девичьей гурьбы.
Нет средь них любимой девы,
Ту о ком мои мольбы.
   В небе звёзды хороводят,
До луны рукой подать,
Но мечты меня уводят,
К той о ком хочу страдать.
   Что мечты? Наброшу шубу,
Чуб под шапку загоню.
И гулять пол ночи буду,
С той, которую люблю.
   И мороз не напугает,
Сказкой снежной кутерьмы.
Нас друг с другом обвенчает,
Скатерть белая зимы…