Любила и люблю

Ерануи Матосян
Когда ты уходил, я тебя просила:
- Постарайся оставаться другом!
Ты ушёл.
Я тебя сразу простила...

Когда жизнь во мне загрустила,
Несомненно поняла о многом!
Ты не звонишь.
Я обиду разбила...

Когда мудрость меня отыскала,
Внезапно совершилось чудо!
Ты исчез.
Я тебя оправдала...

И когда меня судьба спросила:
-Что делала? Чем занята? Где он?
Не устами, а душой ответила:
-Любила и люблю. Во мне он..