Вот я и дома

Николай Шумов
Вот я и дома. Разделся скорей,
Скинул ботинки у самых дверей.
Как-то не очень уютно в душе
Да и трезветь начинаю уже.

Лоб и затылок болят – просто жуть!
Может прилечь ненадолго – уснуть?
Голову всю опоясала боль…
Праздник под хвост, нездоровится коль.

Только как спать вот с такой головой?
Хоть поднимайся и волком завой.
Может быть это – погоды каприз?
И в результате сосудистый криз!

Впрочем, прогнозы – пустые слова.
Ох, голова ты, моя голова!
В зеркало, что ль на тебя поглядеть?
Что-то ты стала уж очень потеть!

Мудрость любая – сестра простоты.
А с простотой я обычно «на ты».
В зеркале вижу, что в шапке стою
И не похожа она на мою.

Вспомнил всё сразу и тяжко вздохнул…
Кто-то, случайно, моЮ умыкнул.
Корпоратив не приводит к добру.
Завтра свою – я обратно упру.

Ну а сегодня, вот так, между дел,
Я не свою, а чужую надел…
Шапка чужая мне жару дала,
Ведь оказалась изрядно мала.

Вот отчего в голове моей пыл:
Шапку в прихожей я снять позабыл.
Но, остаётся открытым вопрос:
Это рассеянность или склероз?