Инея волшебные напевы

Геннадий Шеховцов
Инея волшебные напевы
Раскатились по двору с утра,
И берёзки в гроздьях серебра
Словно в замке снежной Королевы.

Ветерок, примчавшись издалече,
Тронет ветку прямо у лица,
И летит алмазная пыльца
На ресницы, волосы и плечи.

Яркий луч, пробив завесу тучки,
Заискрится брызгами огня,
И меня чаруя и пьяня,
Задрожат хрустальные колючки.

Зимней сказкой нежность в сердце тает,
Словно тихий колокольный звон,
Отзвук вздоха лёгкого "дин - дон"
На вершину дерева взлетает.

Я смотрю направо и налево,
Чистым светом душу я лечу
И в плохое верить не хочу,
Слушая волшебные напевы.