Подолгу не видящий лета...

Юрий Воротнин
Подолгу не видящий лета,
Живущий на самом краю,
Я лишь ожиданием света
Оправдывал долю свою.

И верил не в легкое слово,
Вгрызаясь в подзолистый лед,
А в то, что земные оковы
Терпенье мое перетрет.