Блестящий шарик

Прихожанка
Пургой летят колючие осколки,
еще один вали’тся шар,
пустая лапа на  глазастой  ёлке –
старайся время,
мастер стекловар.

Старайся, 
щеки дуй, кали горнило,
глоток пузырный в форму облекай,
концы с концами чтобы так перекрутило –
из края в край!

Прими, удел,
блестящий шарик,
прикрой вон там, повыше, пустоту...
а прошлогодний колотый,
я замету…
я замету.


31 дек