Дождь

Андрей Степаненко-Бурых
Пусть дождь струится по стеклу,
И ветер треплет ивы.
Я улыбнусь и подожду,
Когда пройдет унынье.

Когда природа прекратит,
Полив земли из душа.
И снова солнце заблестит,
Появится вновь суша.

Надежда – это часть мечты,
Она же сердце греет.
Живет она на дне души,
Но ввысь летать умеет.