С Новым Годом

Михаил Опилкин
Печень утром разминая,
Страшной хворею хворая,
Сображал наш Дед Мороз,
Куда чёрт его занёс.

Помнил, как из дома вышел
Со Снегуркой молодой.
Все в отглаженных костюмах,
С белоснежной бородой.

Взяв листочек с адресами,
К лыжам пристегнув ремни,
Порешили со Снегуркой,
Что сегодня ни,ни,ни.

Вот и первая квартира.
Пир уже стоял горой.
Дети хором затянули
"Ёлке холодно зимой"

Дед рассказывал им сказку,
Как он шёл через леса,
Как мешок чуть не стащила
Очень хитрая лиса.

Как в пургу, мороз и стужу,
Они к детям долго шли.
И за праздник для сугреву
Им, конечно, принесли.

Минут пять поупирались,
Пригубили по чуток.
И, конечно, на дорожку
Выпили на посашок.

Покатился лихо праздник.
Гость желанный Дед Мороз.
Стихи, песни, поздравленья
И не надо красить нос.

К нам зашли они обнявшись,
Список длинный оказался....
По щекам текла помада,
Дед Мороз уже шатался.
 
Тут куранты зазвонили,
Их за стол мы усадили.
Поздравленье президента...
Всем шампанское разлили.

С Новым Годом! С Новым Счастьем!
Дед Мороз нам говорил.
Ну, а всё, что написал здесь...
Я, конечно, пошутил.

Радость, Счастье и Веселье
Пожелать хочу Вам я.
Никогда не унывайте
С ПРАЗДНИКОМ МОИ ДРУЗЬЯ!!!