Зима в разгаре

Елена Шершова
Зима в разгаре.
Холодны руки твои.
И греть их – пустая затея.
Взгляд – сверстник земли
И строчек стихотворенья.
Зачем рассуждать о том,
Каким было первое слово,
Ведь первым было оно,
И это теперь не ново.
Весь Гёте, наверное, в том,
Что изначально пуст Фауст,
Но якобы он живой,
А Мефистофель его пустоту оттеняет.
Установление правил игры с душой
Для тех, кто их изменяет.
Разбуженный спозаранку
Морозом стойким декабрь
Так сегодня бесправен,
Что не может понять,
Откуда зима в разгаре.
Позёмкой метели шли
Извилисто, по оврагам,
И коркой льда подёрнуты тротуары,
И может статься, совсем
Такая картина, как образ
Запечатлённый навек
Для обсуждений всеобщих.