История у костра Ёлочка

Владимир Поташов
Предновогодняя погода
Понамела вокруг сугробов.
Мороз немного отступил,
Чуть-чуть теплее стал наш мир.
Отец семьи, хрустя снежком,
В еловый бор один пошёл.
Дороговаты нынче ёлки,
А настоящие под боком.
Ни капли химии – природа.
Ещё бесплатно, для народа!
Идти придётся лишь пешком,
Дороги нынче замело.
Но выгода всёж велика -
Довольны дети и жена.
И вот, подходит он уж к бору,
Стоит прекрасная погода.
И солнце, искрами сверкая,
На корке снега отливает.
А иногда, играя светом,
Меняет снег свои оттенки:
Блестящий, белый, серебристый,
Чуть синий, тёмный, золотистый…
И ели, распушив иголки,
Блестят нарядами на солнце.
Вся их зеленая одежда
Покрыта сверху белым мехом.
И стоит к ветви прикоснуться -
Мех опадает перламутром.
Тот лес казался снежным царством,
Дышалось свежестью и сказкой…
Он любовался, поискал.
В итоге ёлку подобрал.
Она, совсем ещё младая,
Была пушистая такая.
Как будто маленький ребёнок,
И словно слышен смех с иголок.
И только он достал пилу,
Вдруг, кто-то говорит ему:
«Не трогай ёлочку мужик».
Мужик со страху аж приник.
Он огляделся – никого.
Чуть подождал и ничего.
Подумал: «Может показалось?»
Пила над ёлкой вновь поднялась…
«Не трогай ёлочку мужик»-
Тот голос снова говорит.
И снова никого не видно.
Так кто же это говорил то?
«А, может, я схожу с ума?
Давай пилить - домой пора».
«Не трогай ёлочку мужик».
Он огляделся, и пилить.
«Не трогай ёлочку мужик!»
Вниманья ноль, пила вжик-вжик…
И тут сугробы затряслись!
Из них наружу поднялись…
Нет, не Гринпис, не лесники…
Из снега лезут мертвяки!
Покрыты инеем, мычат -
Мужик дар речи потерял!
Они уж ближе, руки тянут.
Мужик пилой в руку – застряла!
Толкнув с дороги мертвяка,
Мужик бегом рванул тогда.
А лес стал мрачным - не как в сказке.
Стали зловещими все краски.
Пропало солнце, потемнело.
Тянули свои лапы ели,
Цепляясь крепко в мужика,
Мешая убежать назад…
Мужик, в который раз, споткнулся
Об корень, что в снегу тянулся.
Упал в сугроб, поднялся вновь.
Сверкнула тень среди кустов!
Раздался вой, мелькнула лапа!
Он ойкнул, к животу прижался.
Сквозь пальцы рук сочилась кровь.
Он, потихоньку, но побрёл…
Увидел впереди двоих.
Окликнул их, они пошли.
«Спасите… ранен… очень сильно…»-
Язык тяжёл, всё помутило.
Нет сил, осел он на колени.
На них последняя надежда.
Там вроде девушка и парень…
У девушки рука в кармане…
Они подходят… очень быстро…
Ухмылка на обоих лицах…
И девушка, подняв руку,
Стальную держит в ней звезду!
Верхушкой в лоб ему воткнула!
У мужика обмякли руки…
Из живота на снег кишки…
И кровь струёй из головы…
«Ну что тебе я говорил –
В лесу мы ёлочку нашли!»-
Тот парень тело потащил,
В улыбке обнажив клыки…

Не ожидал мужик такого,
Что станет древом новогодним!
На нём гирлянда из кишок,
И пентаграмма вбита в лоб!
А нечисть водит хоровод -
Наступит скоро Новый Год!