Плач по Украине

Николай Талашко Гранёный
.Всё расцветает, чтобы сгинуть
И не добро моё сердце  чует:
Но в мире страна Украина
Пока что ещё существует…

В Украине застыли подвижки,
Но в ней растут напряжения,
Как у вулкана перед вспышкой
Фатального извержения.

Украина цвела когда-то розой,
А теперь цветения вовсе нет;
А под колючками мимозными
Желтеет убогий пустоцвет…

Её завели в проруху дней,
Климат меняют ей и погоду,
Лишают её живых корней
И опускают комлем-обрубком в воду…

Но я надеюсь, хотя и плачу,
Ещё не сделан последний шаг;
И я верю в её удачу –
Человек надеждами благ!

Украина силами напряжений
И логикой жизни громко кричит:
Нельзя так долго быть без движенья
Как Илья Муромец на печи…

Быть может две тысячи тринадцатый год
Своей  чертовой дюжиной на конце
Избавит весь украинский народ
От вредных губительных панацей…


Зачем Украине сегодня лесть
Мы живём и умом и чувством:
Украина такая сегодня, как есть
И мне постоянно от этого грустно.