Новогоднее моим любимым поэтессам...

Игорь Писареков
Ольге Олейко

Земле не долго ликовать,
орбитой путь свой округляя,
когда не будет горевать
она по ней, благословляя
и одиночество, и свет,
улыбку детскую, и старость…
Пусть Боги искренний привет
наложат на её усталость…

               ***

Ирине Веснушке

Улыбки более красивой,
послушной гению Весны,
не видел я. Так будь счастливой,
как диониссиевы сны…
               
               ***

Зое Ротенбергер

Ах, Зоя, был бы я Зоил,
и то б не смог не удивляться
твоим стихам. И я б просил
почаще с ними появляться…

               ***

Эльвире Тишиной

За несравненную Эльвиру
я поднимаю кружку эля!
Пускай всегда ей будет вира
в любые зимние метели!

               ***

Ольге Забировой

Когда смеркается мне Мир,
ты красотой его врачуешь…
Ты ярче призрачных пальмир,
которых сны для нас рисуешь...

               ***

Кате Селюк

Твои мгновения душою
сфотографированы нам.
Земля записана тобою
кириллицей кардиограмм…

               ***

Надежде Каталиковой

Надежда, надо ли Эвтерпе
являться в Мир, коль есть тут ты?
Земля обоих вас не стерпит,
Ей будет слишком красоты…

               ***

Светлане Анджапаридзе

Светлана, жизнь с тобой светлее,
восход стал ближе и закат.
Пусть парус небом твой алеет,
как будто соткан в звездопад.