Верить

Григорий Семикин
"Доброе утро" говорю я тебе.
Я завтрак готовлю и кофе в постель.
Я скажу, что ты улыбалась во сне,
И как за окном завывает метель.

Ты скажешь, что сегодня ты занята,
Потом до подруги и там до утра.
Я отвечу, что у меня есть дела,
И мы повстречаемся завтра тогда.

Ты мыться, я бриться и одеваться,
Как на работу, но это - суббота,
День выходной, время всем расслабляться,
Пока не пришла усталость, забота.

По дому бежим, ты - туда, я - сюда,
Мы бежим, оставаясь вместе всегда.
И ничто не разлучит нас никогда,
Мы решили связать себя на года.

Ты первая, я за тобой выхожу,
Заходим в метро, где толпы народа.
Твой поезд подъехал, я свой подожду.
В другой стороне - другая погода.

Мы оторвались от зрительной связи.
На мгновенье замерли стрелки часов.
Надо почистить ботинки от грязи
И лучше заправить хвосты от шнурков.

Наушники в уши, стихи на повтор.
Остановки горят одна за одной,
Темнота сторожит тоннеля простор.
Вышел, подумал, да поехал домой.

Нащупал ключами проёмы замков,
Пара движений, я в квартиру вошёл.
Совершил тройку телефонных звонков,
Умылся, разделся и в спальню пошёл.

Заснул как-то сразу, приснился мне сон.
Он как две капли на реальность похож.
На землю уже осыпается клён,
Ветер ветви качает, это что - дрожь?

Почему один и вокруг никого?
"Эй! Есть кто живой?", мне в ответ тишина.
Зачем Ты оставил меня одного?
А она где-то, также как я, одна?

Проснулся в поту, онемела душа.
Взял телефон и её номер набрал.
Быстро сказала, что в порядке она,
Спросила, зачем я её набирал.

Я не назвал ей конкретной причины,
Чтобы не вызвать опасенья её.
Решил спросить, куда вешать картины,
На полу они запылились давно.

Разговор с тобой меня в чувства привёл.
Пора браться за дело! "Где молоток?"
Так-то лучше, а сон куда-то ушёл,
Следом за ним исчез и мыслей поток.