С 2013 Годом Чёрной Водяной Змеи

Алексей Шарандин
Встречая эту Эру Водолея,
в сложнейший самый - Год Змеи*,
люби своей и чувства не жалея,
Расцвета пожелай для всей Земли...
                ***
 *Историко-мифологическая справка Года Змеи
                ***
Мы все, живя у Европейского истока,
соизмеряем жизнь с календарем Востока...               
То Заяц обещает всем богатство,    
в мифологическое завлекая рабство.
Дракон, сверкая злобным глазом,
кровь в жилах замораживает разом.      
То, вдруг, шипящая на всех Змея,    
глядит с усмешкой, жала не тая.
И этот Знак, в который раз подряд,
всем доказал, что гад есть всё же гад.
Ведь в Год Змеи у нас случились беды,
что выжили едва отцы и деды.

Так прошлый век,  для всех тому пример,
на поводу змеиных шёл манер:
- год 5-ый всех потряс Кровавым ВОСКРЕСЕНЬЕМ,
- 17-тый шокировал Октябрьским потрясеньем,
- весь Мир в году 29-ом  ужаснулся,
когда у пропасти финансовой проснулся,
- год 41-ый преподнёс войны народу горе,
- год 53-ий вылил крови море,
- напалм разлил год 65-ый во Вьетнаме,
- а в 77-ом от взрыва вздрогнул Тенерифе-остров,
оставивший двух Боингов стальных сгоревший остов.
Затем всё завертелось в шумном гаме:
- в 80-ых год 9-ый - Перестройки
и жизнь в России он довел до двойки.
И всем тогда пришлось собрать всю силу воли,
чтоб зубы сжав, не сетовать на долю.
- в 2001-ом мир потрясло паденье небоскребов,
боль  гибели людей, бесспорно боль народов.

Да, со змеей играть не стоит в прятки
и лучше в руки твердо взять "рогатку",
и ею, придавив змею к дороге,
шагать вперёд, не стоя на пороге.
Но в год 13-ый Змея всё поменяет -
России  Эра ВОДОЛЕЯ предрекает
для всех, кто знает и не знает,
что все мы, новый календарь листая,
жить будем радости и всем всего желая.
Но, есть опасность в этой новой Эре -
её начала сложный переход,
как  в душах, в Обществе и в атмосфере,
тревожным может стать и быть исход.

Причем его  вся основная тяжесть
всегда на первые ложилась годы,
событья были далеко не шалость
казались пережившим их народам.
И дальше будет словно по приказу -
 наступит  в  2025-ом  перелом...
Заметен станет, да и то не сразу
к что всё ж наметился в событиях  излом.
И что змея уж не сверкает глазом
и жалом не пытается грозить,
и волю не даёт своим проказам,
давая всем спокойно год прожить.
Лишь надо посмотреть на всё с улыбкой
и станет доброю ЗМЕЯ, как на открытке.
Лишь распахни для всех свои объятья
и сгинут прочь зодиакальные проклятья.
Я всех с змеиным ГОДОМ поздравляя,
желаю жить всем с ощущеньем РАЯ.



31 декабря 2012

Иллюстрация из Интернета