Новый год на носу

Анатолий Смоляр
Новый год на носу. Что меня
Волновать будет в новом году?
Что я нового в Новом найду?
Чем, миражным соблазном маня,
             Привлечёт он снобистский мой глаз?
             Мне бы знать, чёрт возьми, раз
             Он собою прикроет мой нос,
             Чтобы снять сокровенный вопрос: 
Встретить мне хоть разок Новый год
Впредь позволит Земной небосвод,
Или нет, или нет, или нет?
…Бонус - всем, кто подскажет ответ.