Когда приходит Новый год

Алена Мартель
Когда приходит новый день, 
То прошлый - сам уходит в тень,
Когда приходит Новый год - 
То жизнь всегда зовёт: «Вперёд!»
Но нет ни «завтра», ни «вчера»,
И ночь не помнится с утра,
«Сегодня!»  мчишь за поворот,
С надеждой встретив Новый год.

А вдруг там - счастье и удача,
И что-нибудь еще впридачу?
А вдруг и правда Дед Мороз 
Решит важнейший твой вопрос?
И хорошо, что раз в году,
Ты просишь яркую звезду
Однажды вспыхнуть новым светом
И подсказать свои ответы!

Всё в Новый год доступно нам,
Но не разделишь пополам
Всю жизнь, пришедшую однажды,
И в реку не войдёшь ты дважды!
Но не наступит и рассвет, 
Когда на небе - Солнца нет,
Не будет музыки без нот,
И дождь без тучки не пройдёт,

Не будет соловьиной трели
Без птиц, что в рощу прилетели,
И то, что грезится вдали,
Не будет без самой Земли!
Один и тот же Новый год
Два раза в гости не придёт!
И не получишь свой ответ,
Когда вопросов больше нет!...