Всего лишь

Борис Булатов
                *   *   *

Когда суровый приговор свершится,
Иль, проще говоря, я дуба дам,
Склонятся надо мной в прощанье лица
Моих друзей, подруг и прочих дам.

И, верится, у каждого найдётся
В запасе, ну, хотя бы пара фраз,
Потом плеснут по рюмкам и до донца:
«Какой светильник разума угас,

Какое сердце биться перестало…»,
Ушёл пиит – осиротела Русь!
И, наблюдая это из астрала,
Я прослежусь, да что там – разревусь.

В конце концов, набравшись, как обычно,
Припомнят  мне старинные долги,
В суммарном исчислении прилично,
Что получить при жизни не смогли.

И кто-то из родных, в обход традиций,
Заявит, что я беден был, как мышь.
Наследство для расплаты не годится -
Стихов страничка в интернете лишь.