Частицу Бога я в себе ношу

Надежда Клубничкина
Частицу Бога я в себе ношу...
Она меня спасает!
И днём, и ночью, и в бреду
Меня не покидает.

Она мерило дум моих,
Поступков и порывов,
Она со мною на двоих
Летит порой на крыльях!

А иногда, в суровый час,
Встаёт вдруг на защиту,
Не позволяя силам зла
Вести меня к корыту,

Где пышно варится обман,
Соблазн и легкомыслие,
Где человек душою пьян
От мании величия...

Спасибо, Господи, тебе!
Меня не покидаешь...
И в человеческой судьбе
Ты людям помогаешь!