Народное ополчение

Елена Половьянова
(По мотивам "Заплыв в историю" автор Вонтер Лак, Стихи.ру)


Изба сгорела. Конь преставился...
Шагаю бодро, налегке.
Со мною рядом баба с вилами
И женщина с веслом в руке.

Куда ни глянь - везде коррупция,
Плодится казнокрадов класс,
Нет приговоров с конфискацией -
Прут стратегический запас.

Лишь на бумаге Конституция
Как государственный каркас (с),
Вся оппозиция в прострации -
Приходит времечко для нас:

Веслом толкнув говно налипшее (с),
Идем в озлобленной толпе
И ждёт свой час народный мститель
С берданкою на чердаке.

             31 января 2012 год