Жду

Александр Попович1
Из солнца льющийся свет,
Слепит молодые глаза.
Красоты небывалой рассвет,
Словно текущая с небес бирюза.

Мёртвыми столбами стоят
Великие весны сыновья.
Стволами нежно скрипят,
Ветвями воздух теребя.

Небо беспечною дымкою кроется,
Алмазным раздражает сиянием,
Ярким Солнцем раскроется,
И звезд ночных загоранием.

Всё вскоре пройдёт.
Проплывут зимы месяца,
И её настанет черёд
Открывать любовью сердца.