СВ. Николаю Угоднику!

Валерий Раппопорт
Икона Николая Угодника висит,
Пред ней горит свеча,
Он – третий, почитаемый в Руси,
Любовь к нему народа горяча!

Я по утрам Его благодарю,
За то, что рядом Он со мной,
Я у Него всегда прошу, а не молю,
Подать совет мне мудрый и земной!

Ведь часто возникают земные тупики,
И ты не знаешь у кого спросить,
Пожалуй, даже смыслу вопреки,
Ты можешь опрометчиво сказать и поступить!

Но утро каждое свечу пред Ним я зажигаю,
И тихо я Его прошу,
Найти разумное решенье вопрошаю,
И молча поклоненье приношу!

И в большинстве моих мучительных надежд,
Слетает вдруг одно решенье,
И будто я стою среди невежд,
А Он мне шлёт одно лишь мнение!

И поступаю так, как Он мне подсказал,
И иногда себя и человека я спасаю,
А мог бы быть трагический обвал,
Теперь я на Него и только уповаю!

Недаром Он Угодником зовётся,
И, если вдруг споткнулись вы,
Придите вы к Нему, Он отзовётся,
И вы на свет придёте после тьмы!

Иль вы спасёте ваши отношенья,
Иль вы не бросите любимого в беде,
Для вас всегда найдётся Его мнение,
Проникнитесь к нему в его святейшей простоте!!!

31 декабря 2012 г.