Однажды старый фермер

Фёдор Благирев
 Однажды старый фермер
 залез на крышу дома,
 стреляя из двустволки,
 в упор по комарам...
 а что же было дальше?
 да ничего такого,
 лишь солнышко всходило,
 да пели комары....

 и тут один комарик
 проказник и задира,
 отпетый забияка
 сел фермеру на нос...
 - Эге - подумал фермер, 
 - Вот тут ты и попался!..
 приставил дуло к носу
 и выстрелил в сердцах...

 а пуля, рикошетом
 от носа отскочивши,
 и к небу подлетевши,
 успела просвистеть:
 - Дурак ты, старый фермер,
 скажи спасибо носу,
 что из дублёной кожи,
 что выручил тебя...

 но старый, глупый фермер,
 ни капли не смущаясь,
 немного утомившись,
 спустился с крыши вниз,
 чтоб завтра, встав пораньше,
 приняться вновь за дело
 и вдоволь поквитаться
 за обожжённый нос...

 а что же было дальше?
 да ничего такого...
 лишь солнышко садилось,
 да пели комары...
 но ничего не поняв,
 уснул тот старый фермер
 так сладко, безмятежно...
 а вам понятно всё?

 нельзя весь день под солнцем
 сидеть на жаркой крыше,
 не дай бог поскользнёшься
 и брюки разорвёшь...