Гитара

Изосим
         (Спасибо Трень-Брень за идею)


Гитарная струна в ряду шести других
Мелодию вела, была солисткой звонкой,               
А он по струнам бил, трепал нещадно их
И больно делал ей, серебряной и тонкой.

Его большим рукам ,его любви верна
И в музыке познав небесные начала,
Претерпевала боль волшебная струна,
Вибрируя в огне, чарующе звучала

А звуки -думал он- глухи и так мелки,
Хотя толпа вокруг с восторгом ликовала,
И он тянул струну, закручивал колки
И с криком лопнула струна-царица бала.

Молчит мелодия, аккорды в уши бьют,
Но рьяно пляшут все, взбивая тучи пыли…
Струна же выброшена в мусорный уют
И вспоминает горько, как её любили.