Ничто не кончится и никогда

Людмила Онучина
  Как выстрел, наше детство прозвучало
  Сквозь свет да сказы о добре и зле.
  А юность в вёсны, где всему начало,
  Мечтала о коне и короле.

  Что молодость? Та шишки набивает,
  От коих старшие избавились давно.
  Она их, старших, впрямь не замечает -
  Для шишек стелет скатерть-полотно.

  Быть может, зрелость - гордая удача?
  Пришёл на душу царствия покой?
  Ан нет. У всех ещё сложней задача -
  Осилить пору, что грозит клюкой...
  ..............................
  Не зря с Востока истину вещают:
  "Ничто не кончится и никогда,
  Но только всё в НАЧАЛЕ", - утверждают.
  ...И старость - тоже ведь не навсегда.

           31.12.2012 г.