Песня

Александр Новиков 6
Я песню тебе пел и отзывалась
В простых аккордах каждая струна
Я пел тебе, а самому казалось,
Что в такт мелодии пульсирует луна,

Что рожь в полях подхватывает песню
И подпевают листья тополей -
Они простую музыку... чудесной
Создали вместе из игры моей.

Одну тебя и всех кто её слышит
Пусть тронет песнь, пусть кругом голова
Один лишь миг в слиянии мир дышит,
Неважно что не я писал слова

Она звучит вплетаясь в жизнь планеты,
Любви непознанной объемлющей красой,
Не растворится в ласковом рассвете,
Не испарится с утренней росой.

Аккорд последний отзвучал и тает
В закатных красках, раз и навсегда,
Лишь память иногда напоминает
О том, что не вернётся никогда.

И те, кто эти песни подарил нам
Себя частицу в них вложить сумел
Созвучные с душой неповторимо
А я... Что я? Её я только спел.