Сердце затаилось и наблюдает...

Иван Странник 2
Иногда сердце начинает биться сильнее обычного. Ритм учащается, легкая тахикардия, сердце пытается протиснуться сквозь ребра, выскочить горлом... И вдруг все проходит... Тишина... Оно затаилось, ни чем не выдает своего присутствия и подсматривает исподтишка, как будут развиваться события без его участия... А без него все сходит на нет... Не пишутся стихи, не дрожат руки, все спокойно, прагматично, без падающих звезд и обжигающих слов, без капельки крови на прикушенных губах и охапки ромашек, до головокруженья пахнущих полем, рекой, кузнечиками и разомлевшим от солнца и любви телом... Охапка ромашек... Ваше сердце не стало биться сильней? Или я промахнулся? Ну, извините, у меня стало...