Новый год

Светлана Зазимко
Целый месяц наша Таня
Новый год спешит встречать.
-Ну, садись-ка, внучка, в сани,
Едем елку выбирать!-

Едут лесом. Тихо - тихо...
Под санями снег скрипит.
Ель стоит, с ней рядом пихта
Пригорюнилась,грустит.

-Вот, смотри сюда, Танюшка:
Вот ждет елка нас с тобой!-
Зелена, стройна, верхушка
Рассияет под звездой!-

Запах в комнате еловый...
-А теперь ложись-ка спать!-
Дед поставил ель в столовой,-
Завтра будешь наряжать.-

Снится Тане сон хороший:
Чуть на дедушку похож,
К ней с подарком по пороше
Едет в гости ДЕД МОРОЗ...