Стол для гостей

Инна Савельева 2
           НОВОГОДНИЙ  СТОЛ

           ТРАУРНОЕ  УГОЩЕНИЕ
Очень скоро Старый Год коньки отбросит
И испустит дух последний ввечеру.
Он для траура на стол поставить просит
Рядом черную и красную икру.

            КОМФОРТНЫЙ  САЛАТ
Эй, хозяюшка, пора тебе признаться,
Где  помягче, понежней какой салат -
Чтобы смог на нем комфортно отоспаться
Даже самый записной аристократ.

            КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
В крабовые палочки и зубки кукурузы
Льем холестериновый, жирный майонез.
После упразднения Советского Союза
Всем доступен в Новый год сей деликатес.

            ЗАЛИВНОЕ
Заливное на столе, конечно, будет,
Основательно над рыбкой попотей:
Со вниманьем ковыряйся в этом блюде -
В заливном всегда полным-полно костей.

         МЯСНОЕ  АССОРТИ
Разбирайте сервелаты
И салями с вкусом  мыльным,
С ними -  стол на вид богатый,
А с грудинкой – изобильный!

              СЫР
Подешевле сыр дрянной купите,
Он заветрится у вас в один присест -
Сыр на стол для виду положите,
Из гостей его никто совсем не ест.

           СЕЛЕДКА  ПОД  ШУБОЙ
Шубу делают, чтоб меньше класть селедки,
И про шубу это тоже все вранье –
Только самая слепая идиотка
Кучку свеклы спьяну примет за нее.
            
            ГОРЯЧЕЕ
Вы горячего не делайте совсем
Разве только для проформы, ну чуть-чуть:
Я, к примеру, если все закуски съем,
То потом - глаза на лоб и  не вздохнуть.

             ДЕСЕРТ
Вы заранее не ставьте шоколад -
Дети сразу выплюнут салат.
Те ж, кто выпьют всё и всё съедят,
Те давно в салате сладко спят.