Крупинка

Владимир Ал
    Из Булата Окуджавы:
        Девять граммов в сердце постой, не зови...
        Не везёт мне в смерти, повезёт в любви!

    Из Иосифа Бродского («ANNO DOMINI»)
        ... ... Сильно опьянев,
        вожди племен стеклянными глазами
        взирают в даль, лишенную врага...

==

Крупинка малая свинца,
пробив Врагу брюшную стенку,
его низвергла на коленки
и... превратила в мертвеца.

Совсем оставшись без Врагов,
мы сможем всё начать сначала
и, как бы жизнь нас ни качала,
лишь только с помощью Мозгов

и Рук мозолистых в Труде
своё ковать мы будем Счастье!
Преодолеем все нанастья!
Жить будем в Мире! Кто в Беде,

протянем руку - станет Друг.
И будет Праздник каждый вечер,
а день – в Деяниях отмечен
благих... Не будет в жизни мук -

лишь только Счастье. Навсегда...
И только изредка, ночами
сутулый, с хилыми плечами
ОН будет приходить... Тогда

ему, поверженному, скажем
и сами так себя накажем:
«Ты умер, чтобы нас обидеть.
Кого теперь нам ненавидеть?»

2012