Ты стал героем неспроста

Николай Алексеевич Шерстнев
Ведь бывалый Аксакал,
Твои бумаги я читал –
Афган, Москва, спецназ, разведка, Гудермес.
Ты понимаешь, что к чему,
Зачем, за что и почему.
Ты стал изгоем не пойму?
Ты стал героем неспроста
Ты стал изгоем ерунда.
Ты выжил там
И это значит ты смельчак.

Ты один из тех кто знал,
Что на войну не зря попал
И это выбор
Только дела твоего.

Ты воевал и побеждал
И награды получал
И героем стал
Афганской той войны.

Но вот закончилась война,
Ты вернулся без стыда,
Туда где был всегда важней.
Тебя встречали мать, отец,
Жена и маленький беглец,
Что с рождения звал тебя отец.