Уйти нельзя ни как, остаться тоже...

Сергей Иванов 29
* * *
Уйти нельзя ни как, остаться тоже.
Такие, брат мой, не весёлые дела.
Я снова вляпался… Люблю, похоже,
Закусывая, стиснув зубы, удила.

А мне бы радоваться и смеяться,
Но не до смеха, я скажу, уже давно.
Ты прекрати, «злодейка», издеваться,
С меня снимая второсортное кино.

Сюжет простой и незамысловатый,
Он любит честно, всей душой, ну а его,
Опять бросает жизнь на перекаты,
Не объясняя, как обычно, ничего.

Кто режиссёр, кто сценарист – не знаю.
Но оператор все нюансы показал.
Я сам себя в конце уничтожаю,
Да впрочем – это предсказуемый финал.

Переписать сценарий молю Бога,
Пока не поздно можно повернуть всё вспять.
Там будет счастье вместо эпилога,
Которое не сможем точно потерять…
© 2012