тринадцатый год

Елена Викман
Вот наплывает тринадцатый год
Эры нормальных людей.
Что-то горит еще, где-то ревет
Черная злость площадей,
Но наступает нормальность. У всех
Семьи, и дети, и страх
Не получить, прогореть, облысеть,
Страх пред молчаньем впотьмах,
Разоблачающим, страх умереть,
Ангрофобия, агарофобия,
Клаустрофобия, страх в глаза посмотреть,
Иофобия, гедонофобия...
В викторине о страхах, чтоб не просчитаться,
Их окола пятиста, самых разных.
Страх полюбить и страх одиноким остаться,
Страх показаться жирным, неумным, заразным.
И вот наползает тринадцатый год.
Борюсь со своими страхами, сидя под пальмой.
Тем временем солнце играет и птица несет
Какую-то звонкую чушь о любви. Изначальной