Вот и кончился анекдот

Геннадий Модестов
Вот и кончился анекдот…
Смех затих, словно горный призрак,
А тому, кто пришёл за призом,
Ставят сценки про новый год.

Там обещанного не ждут,
И не верят в четвёртый квартал,
Да, и что там оракул квакал,
Намекая на честный труд.

Там туманность олимпиад,
Протыкая иглой античность,
Тащит звёзды эгоистично
В бесконечно красивый пат…

Там пространство возмущено,
А из времени давят соки,
И снимают про грязь и склоки
Фестивальный эрзац кино…

Вот и кончился бенефис…
Кто смеётся, не слышит плача.
Из условий опять задача,
Из ответов – один дефис…