Смирение

Константин Медведич
В. Галкину

Есть чудо пустоты -
там, в глубине кармана
в руке сжимаешь ты
виденья Иоанна.
и пустота скрипит,
дрожит седьмой печатью...
и слышен звук копыт -
и ты идёшь встречать их.
но нет ещё их, нет -
тех всадников почётных.
их в пустоте сует
удерживает что-то.
а звук седьмой трубы
не страшен и не важен...
и ты как будто бы
смирился с этим даже.

2005