Нам повезло

Анатолий Селин
Нам повезло родиться  средь столетия-
Двадцатый век,  пятидесятый год
Дождать-дожить конца  тысячелетия
И снова продолжать идти вперед

Причем родиться в первой половине,
Век разделив, как яблоко мечом.
Ведь мы «совки»  готовые и ныне
Гордится легендарным Ильичем

За то, что дал трудящимся мечту
Быть не рабочим быдлом, а народом
Способным сеять зерна доброты
И быть по-настоящему  свободным