Темная ночь, фонари все разбиты...

Ардрей Торопов
Темная ночь, фонари все разбиты.
Не видать вокруг ничего.
Сильный льет дождь, и плащом укрыты,
Она обнимает его.

Тусклый луны свет лицо освещает:
Светлые волосы, улыбка, блеск глаз.
Он на вопрос ей такой отвечает:
Любишь меня ты? Что дальше ждет нас?

Он отвечает: «Я знаю, ты хочешь
Услыхать мой ответ.
Знаешь, в любви я до гроба не клялся,
Так что прости, но нет!»

- Но я люблю тебя! Что будет дальше?
Я ведь тебя так люблю!
Если уйдешь ты – я повешусь!
- Делай, что хочешь, а я ухожу…

- Ну подожди, посидим хоть немного,
Пусть хоть утихнет дождь.
Он помолчал, подошел и ответил
Громко и ясно: «Что ж,

Хочешь еще посидеть хоть немного,
Так сиди здесь ты хоть до утра…
А у меня есть своя дорога,
И мне уходить пора!».

Темная ночь, фонари все разбиты,
Не видать вокруг никого.
Сильный льет дождь и, плащом укрыта,
Она проклинает его.

Тусклый луны свет лицо освещает:
Смятые волосы, слезы, печаль…
Она сидит и его вспоминает,
Того, кто умчался вдаль.

Вымокли руки у бедной девицы,
Не от дождя – от слез.
Ей почему-то сегодня не спится,
Ей не до сладких грез.

Молча сидит она и, рыдая,
Смотрит на блеск луны серпа.
Только одно на устах повторяя:
«Боже, как я была глупа!».