Титанику

Ардрей Торопов
У них было все: и богатство, и слава,
И счастье, и деньги, и авторитет…
Но им не хватило немного везенья.
Теперь их в живых никого уже нет.

Прекрасные жизни, счастливые лица,
Бриллианты, шампанское льется рекой,
Любовь, счастье, радость, успех и веселье…
Все это покоится там, под водой.

Нелепая смерть. И смешно, и обидно.
Огромный корабль, как тысяча гор,
От первого же столкновения с льдиной
Безмолвно и тихо под воду ушел.

О, айсберг холодный, ты вечный скиталец,
Зачем же ты жизни людские увел.
Быть может наскучило плавать без дела?
Ну что ж, развлеченье ты ловко нашел.

Ты вечно холодный, безмолвный, угрюмый,
Седой, одинокий бродяга морей.
Пылающий страстью, горящий от счастья корабль
Убил ты ошибкой своей.

Могучий корабль, веселый и шумный
На дне океана покоится, и
Теперь уже некому там веселиться…
Забыты заботы людские твои.

У них было все: и богатство, и слава,
И счастье, и деньги, и авторитет…
Но им не хватило немного везенья.
Теперь их в живых никого уже нет.

Один только день ты прожил на воде,
Так, видно, предсказано было судьбой:
Один только день ты прожил на воде,
И многие годы живешь под водой…