Ночные фантазии 110

Анатолий Шалаев
                Взошла Луна преобалденной красоты,      
                На голову галло-фату одела,
                И стала вдруг невестой среди звёзд,   
                Мрак ночи светом ярким проредела.

                Красу иную Алексей Толстой списал:
                Над кладбищем его Луна восходит,
                И жуть на бывших за оградой алкашей наводит.
                Шорох земли и скрежет средь могильных стел.

                Из могил вышли,лапой землю роют,
                И дико,дико страшно воют. 
                Вампиры,вардулаки,упыри
                Вся нечисть кладбища из-под земли.

                Ну а сегодня воздух дивной чистоты,
                Пронизан весь флюидами Луны,
                Над Будапештом куполом стоит,
                Как редко здесь погода нам благоволит.