97. Джингл-беллз...

Эм Глебов
Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Джингл-беллз..."

http://www.stihi.ru/2010/12/28/5825

1.

- Ну что, ребятушки? Устроим нынче
чёс?
На праздник этот - в самый раз
"рубить капусту".
На контрабасе я слабаю,
не вопрос,
А Тигр - на саксе от души
сыграет с чувством.

Итак, готовы? Звери все, надеюсь,
здесь?
( В ансамбле нашем каждой твари есть
по паре )
Тогда давайте, дружно грянем
"Джингл-беллз".
Потом - про ёлку, что в лесу родилась, -
вжарим!..


2.

- Набившее оскомину
"В лесу родилась ёлочка"
Играть не будем больше мы, -
Так надоел тот лес.

Разложены все скромненько
В пюпитрах ноты - в полочки.
Сейчас под снега крошево
Исполним "Джингл беллз".


3.

Спойте песенку Енота
про улыбку.
Ну а может, лучше - песню
Винни-Пуха?
Исполняйте не фальшивя,
без ошибки.
Или наступил Медведь
на ваше ухо?

Тигр с Мартышкой завывают
хриплым басом.
Ну, понятно. Вы, наверно,
заболели.
Ну - тогда давайте песню
Карабаса
Или песенку злодея-
Бармалея...

А Пингвин споёт про друга
Мамонтёнка,
Помогал искать он недотёпе
маму...
Да... Горячая зверушкам
работёнка
В Новый Год досталась,
в праздник лучший самый...
*