Новогодний рок-н-ролл

Игорь Дадашев
(тост за тех, кто находится при исполнении)

Дед Мороз, Снегурка, бьют куранты в Кремле,
Шпроты, сервелат и винегрет на столе.
Так от Магадана до Москвы Новый год
Ежечасно на Руси встречает народ.

Оливье, селедка в шубе с красной икрой,
Курочка с картошкой, водка льется рекой.
Пеною шампанского забрызган весь стол,
В типовой хрущевке ходуном идет пол.

Танцы, рок-н-ролл, хлопушки и конфетти,
Красная звезда на елке ярче свети!
Весело трещит во тьме бенгальский огонь,
В вальсе на плечо легла мне милой ладонь.

Високосный год закончен, можно вздохнуть,
Ну еще по рюмке, долго нам не уснуть.
В день рожденья Сталина не вышел кирдык,
Зря пугал весь мир жрец майя, глупый старик.

Никакой не страшен Апокалипсис нам,
Мы ничьим словам не верим. Верим делам!
Выпьем же за тех, кто в новогоднюю ночь
Ленность и морозы, может все превозмочь.

Выпьем же за тех, кто стережет наш покой,
На замке границы держит, кто наш герой.
Проводили Старый год, за новый наш тост,
Пограничник, пусть спокоен будет твой пост!

31. 12. 2012 г.