Во всём буквально вижу я подсказку

Надежда Клубничкина
Во всём буквально вижу я подсказку,
Куда идти, о чём мне говорить,
Как будто бы попал я в сказку:
Могу о чём-то дерево спросить,

Поговорить с цветком о том, об этом,
Узнать совет у мудрого скворца,
И в небе посмотреть приметы,
Сходя во двор с высокого крыльца...

Иду и слышу голос незнакомый,
Но фразы эти были мне нужны:
Они открыли ребус бестолковый,
Вдруг ставший на моём пути...

Любой предмет, любое слово
И каждый человек в моей судьбе
Мне помогает снова, снова
Воспринимать весь мир
На жизненном пути.