сегодня

Андрей Туголуков
Ну, что ж!.. Пора и уходить...
Приятным вечер получился -
Нам удалось поговорить,
Пока свечей огонь лучился...
Тепло пожатия руки
Надежду робкую вселяло
На то, что могут старики
Всё иногда начать сначала,
Чтоб вечерами были свечи
И слов невинная игра
И еле слышное:"До встречи!",
Не оказалось во ВЧЕРА...
Ведь жизнь настырна, будто сводня,
Увещевает, нагло льстит
И убеждает жить СЕГОДНЯ,
Пока огонь свечей горит...
А вот о том, что ЗАВТРА будет,
Она не хочет говорить,
Пусть тайна зимний вечер студит...
Ну, что ж!.. Пора и уходить...