Испепелилась сигарета

Евгений Германович Крысин
Испепелилась сигарета,
и потянулась за другой
рука поэта
сама собой.
Промчался год очередной,
на смену -
скользкою тропой
явился Новый.
Сам собой.
Друзей всё меньше настоящих,
несостоявшихся -
всё больше строй.
И это всё -
само собой.
Судьба
когда-нибудь оставит
наедине
с самим собой
и напоследок
предоставит
возможность быть
самим собой...

1996 г.