В раскладе будничных оков

Надежда Клубничкина
В раскладе будничных оков
Бываем мы порою серы:
Глаза уставшие и в них
Грустит печаль ушедшей веры

В возможность вновь сиять, любить,
И вдохновлять, и вдохновляться...
Ушла куда-то стать и прыть,
Не можем весело смеяться...

Тоска в душе, тяжёлый взгляд,
Спешишь к норе своей пробраться...
И кажется, пора пришла:
Не будешь с возрастом сражаться...

Ан, нет! Всё это ерунда,
Лишь мимолётное падение!
Во мне жива моя душа
И сущность женщины! Стремление

Вновь обрести высокий смысл,
Парить, пленить и восхищаться
Во мне никак нельзя убить:
Я начинаю возрождаться!

Весёлый взляд, улыбка, стать,
Порыв, движенье, танец -
И на щеках моих опять
Вдруг заиграл румянец!