Однажды в парке...

Юрий Мерцалов
Однажды, я в парке гуляя,
Такую картину узрел:
Скамейка в тени тополиной.
Там, ангел небесный сидел -
Красавица, словно из Рая
Ребёнка пыталась кормить,
Конфетку ему предлагая,
Такие слова говорит -

"Давай,не упрямься, мой милый.
Давай не упрямься, родной.
Закрой-ка ты, золотко, глазки
И ротик свой сладкий,открой!"
Не знаю,была это няня,сестра
Или может быть мать,
Но эти слова повторяя,
Устала уже повторять.

Как будто, и не понимая,
Того, как прекрасна она,
Сама уж недоумевая,
Была этим удивлена -
Ребёнок глядел не моргая,
И слушая ласку речей,
Её красоту понимая
Не мог оторвать он очей!

С улыбкой, она повторяла..
А он не хотел ей внимать,
И ради какой - то конфеты
На миг себя Рая лишать!

Юрий Мерцалов.
04.06.2012г.