Лимерики 60

Филиппов Владимир 1
Две рыбачки, одна из них Соня,
На шаланде, однажды, спросонья,
Услыхали Костяна.
Он хорошим сопрано
Пел шансон, а такой был тихоня.

***
В Татарстане, в местечке Нурлат,
Каждый третий духовно богат.
А бывает, порой,
Что и каждый второй.
Только жаль, что Нурлат маловат.

***
У истоков реки Укаяли
Двух индейцев мечты обуяли.
Ну, скажите, как ****ь
Можно так обуять,
Что они томагавки просрали?

***
Проживавший в говне солитер,
Был поклонник изящных манер.
После трапезы каждой,
Он салфеткою влажной,
Вытирал себе рот, например.

***
Джугашвили был антисемитом,
Хоть не хаял евреев открыто.
Зато всех с колыбели,
Он держал в чёрном теле,
Не пуская их близко к корыту.

***
Говорят Барклай де Толли.
Первым был в любом застолье.
И на праздниках всегда
Выступал, как тамада,
Даже в Шушенском, в подполье.

***
Хоть я живу не в хате, той, что с краю,
Я в эту жизнь в России не встреваю.
Претит мне это бытиё,
Оно не наше, не моё.
Не верю я в добро, но, уповаю.

***
После выпивки Ван Гог
Спал всегда без задних ног.
Как-то, будучи под мухой,
Потерял во сне он ухо,
Хоть без ног проснуться мог.

***
В Либревиле, столице Габона,
Всё спиртное дают по талонам.
Это так не по-русски.
Пусть бы лучше закуску
Так давали отдельным персонам.

***
Может врут, но Чавес Уго
Приобрёл в Обаме друга.
А Барак,
Такой чудак,
Уго лечит от недуга.